Мыло для бритья Cella или Proraso! Что выбрать?

9 февраля 2019

Мыло для бритья Cella или Proraso! Что выбрать?

Мыло для бритья Cella или Proraso! Что выбрать?

Привет! Если ты заинтересован в том, чтобы выбрать лучшее средство для ухода или получить удовольствие от классического бритья, то я готов помочь тебе с этим. Это будет наше маленькое сообщество, в котором мы будем обсуждать различные товары для бритья и ухода. Цель состоит в том, чтобы познакомить тебя с различной косметикой, помочь с выбором, и сделать более продвинутым пользователем. Поэтому, давайте создадим сообщество, которое будет основано на взаимопомощи и советах от людей, которые знают, о чем говорят.

В этой статье обсудим мыло для бритья. Сейчас на рынке находится большое количество мыл, которые охватывают весь спектр характеристик, ароматов и цен. Начнем наше "путешествие в мир бритья" со сравнения одних из самых популярных мыл: Proraso с ментолом и эвкалиптом и Cella. Мы не будем погружаться в историю компании и производства мыла, а сразу начнем наш обзор.


Обзор Cella

Мыло для бритья Cella Shaving Cream Soap – мягкое итальянское мыло для бритья с ароматом миндаля/марципана.

Внешний вид: мыло упаковано в красную пластиковую коробку с закручивающейся крышкой. Преимуществом такой упаковки является то, что мыло удобно хранить или брать с собой в дорогу. Также пену можно взбивать в этой самой коробке.

Запах: очень приятный аромат миндаля/марципана, как по мне, по началу может показаться резковатым. Но когда начал использовать понял, что это только когда мыло хранится в закрытой емкости. Запах стойкий, но ненавязчивый, аромат миндаля остается некоторое время на коже после бритья.

Пена: мыло дает отличную пену, к тому же очень плотную и обеспечивает отличное скольжение станка. Пена воздушная, не оседает и во время моего бритья, не сохла.

Расход: несмотря на то, что это мягкое мыло, расход меня приятно удивил. С небольшого количества мыла пена выходит достаточно густой и плотной, тем самым расход минимальный.

Ощущения: после бритья кожа достаточно мягкая, даже немного увлажненная, нет чувства стянутости либо сухости. После бритья нет желания дополнительно увлажнить кожу.

Обзор Proraso

Мыло для бритья с ментолом и эвкалиптом PRORASO – мягкое итальянское мыло для бритья с ароматом ментола и эвкалипта.

Внешний вид: мыло в достаточно симпатичной и удобной пластиковой коробочке с плотно закрывающейся крышкой, что отлично подходит для хранения или путешествий. Можно также и взбивать пену в этой чаше. Если сравнивать с упаковкой Cella, то коробка Proraso проигрывает по качеству пластика и способу закручивания крышки (у меня Proraso частенько заедает).

Запах: аромат ментола и эвкалипта достаточно ощутим, как по мне резковат и напомнил немного химический. Запах ментола на коже после бритья чувствуется еще долго и немного холодит. Для лета может и хорошо, но зимой бы не советовал.

Пена: мыло отлично пенится, пена густая, ложится плотным ровным слоем, во время бритья не сохнет. Скольжение дает хорошее.

Расход: с учетом того, что это тоже мягкое мыло, расход достаточно экономный, но Cella хватило на более длительное использование.

Ощущения: после бритья кожу холодит и мне это не слишком нравится. Чувства стянутости или сухости нет, но бальзамом после бритья воспользоваться хочется. И мой тебе совет, выбирай средство после бритья без запаха, потому что аромат ментола держится на коже еще как минимум час.

Сравнительная таблица

Наименование

Cella

Proraso

Внешний вид

8/10

7/10

Запах

8/10

5/10

Пена

9/10

7/10

Увлажнение

9/10

6/10

Скольжение

8/10

6/10

Расход

9/10

9/10

Цена

10/10

10/10

Объём

150 мл

150 мл


Фото сравнения 3

Вердикт: Мыла хорошие, свои функции выполняют довольно неплохо. Но сегодняшний фаворит очевиден. Еще раз бы я купил именно мыло Cella. Кроме как цены, преимуществ в мыле Proraso я не нашел. А запах ментола и эвкалипта меня совсем-таки огорчил.

А какое мыло для тебя фаворит?

436

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта