Немецкая классика от MUEHLE

4 мая 2019

Немецкая классика от MUEHLE

Привет!

Часто меня спрашивают о том, какой Т-образный станок я могу посоветовать. И, каким бы привередливым не был бы человек, советуя Muehle R89 ни разу не попадал впросак. Но через некоторое время следует вопрос о разнице R89, R41 и Rocca. Об открытом гребне поговорим немного позже, а сейчас сравним R89 и Rocca.

Конструкция станков трехсоставная, плюсом таких станков есть долговечность, возможность замены головы, удобность в обслуживании. К минусам отнесу только то, что замена лезвия занимает чуть больше времени.

Muehle R89 один из самых популярных классических станков, пользуется спросом как у новичков, так и у бывалых пользователей. Станок в нынешнем виде выпускается с 2009 года. Изготавливается из цинкового сплава, легирован алюминием, магнием и медью. Таким образом станок отлично защищен от коррозии.

Внешний вид: на высшем уровне, не придерешься. Станок имеет закрытый тип головы. Удобная ручка, имеет рифленый рисунок, который не позволяет станку скользить в руке во время бритья.

Бритье: Т-шка идеально сбалансирована, центр тяжести находится ближе к голове, из-за чего бритье у меня выходит более эффективным. Станок хорошо ощущается в руке, не тяжелый и не легкий. При контакте с кожей нет никакой необходимости прикладывать усилие. Голова не агрессивная, чтобы порезаться нужно хорошенько постараться. Во время бритья ни разу не раскручивался и не выпадал из рук.

Ощущения: Бреет станок чисто и очень мягко. Раньше требовалось три прохода, а сейчас справляюсь и за два, сбривает все до идеала. Начинал бриться R89 с лезвиями Personna, сейчас использую только Feather.

Впечатление: Однозначно рекомендую! Прекрасный качественный станок. Советую всем, кто решился перейти на классику бритья. Ощущения бритья непередаваемы. Это был мой второй классический станок и уверен в пользовании будет еще долгие годы.

В серии Rocca Muehle выпускает станки  из нержавеющей стали. Всего есть три т-шки – с черной рукояткой (R96), рукояткой из бересты (R95) и полностью черный (R96 JET) c DLC покрытием. Это совершенно другая модель станков из-за типа головы, до этого у Muehle был открытый и закрытый гребень. Когда выпустили нержавейку, то я был на 100% уверен о приобретении такого станка. А еще почитав о преимуществах таких т-шек вообще загорелся покупкой.

Когда выбирал станок, то выбор пал, тогда, из двух станков Rocca именно на R96.

Внешний вид: Дизайн ну очень стильный и сдержанный. Голова полностью из нержавейки, станок имеет черную ручку с маленькими "чешуйками". Сама ручка достаточно цепкая, в руке лежит уверенно.

Бритье: Конечный результат обеспечивает такой же, как и R41, но работает более плавно. Голова более агрессивнее чем в R89. Бритва отлично сбалансирована и имеет увесистую голову. У т-шки плотно закручивающаяся резьба и не возникает ощущения, что еще нужно подзатянуть станок.

Ощущения: Бреет очень чисто (отлично выбриваюсь за два прохода), главное – подобрать нужные лезвия. Опыт сначала проводил с лезвиями Muehle (они для меня слишком мягкие), потом были Personna Platinum, Feather (показались островатыми), и остановился я на Personna Super Stainless.

Впечатление: Только положительные впечатления у меня при использовании этого станка. Если не готов перейти на открытый гребень, но не хватает агрессивности в закрытой голове, то отличным вариантом будет Rocca. В ближайшем будущем хочу купить набор R96 JET, внешний вид станка и помазка просто покорили меня. 

  Итог: Среди двух станков определить лучший невозможно, совершенно разные модели и типы голов. Мне комфортно бриться обеими.

Muehle R 89

Muehle R 96 Rocca

Длина станка

94 мм

105 мм

Длина ручки

86 мм

96 мм

Ширина головы

42 мм

42 мм

Ширина головы (сбоку)

24 мм

24 мм

Вес станка

62 гр

80 гр

Вес ручки

34 гр

48 гр

Вес головы

28 гр

32 гр

 Найти что-то негативное, довольно сложно. Бритье с этими станками довольно эффективное, может из-за агрессивности головы и тем что R89 слишком лайтовый для меня, можно выделить R96. По внешнему виду импонирует немного больше R96, более стильный. Преимуществом R89 есть то, что он более универсален, так как подойдет и для новичка, и для бывалого пользователя. Чтобы бриться R96 нужны, конечно, навыки. Более приемлемым по цене является, конечно, R89, но стоит понимать, что станок из нержавейки, в любом случае не может стоить копейки.

Muehle R 89

Muehle R 96 Rocca

Ощущения

10/10

10/10

Эффективность бритья

7/10

8/10

Качество станка

10/10

10/10

Внешний вид

7/10

8/10

Тип головы

закрытый

закрытый

Цена

10/10

8/10



81

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта