Уход за мужским лицом, как сохранить кожу и молодость

3 апреля 2020

Уход за мужским лицом, как сохранить кожу и молодость

В одной из статей я рассказывал об уходе за кожей. Сегодня хочу поделиться с вами своим ежедневным уходом за лицом.

1. Начинаю свой день c очищения кожи. Пробовал разные умывалки для лица (Harris, Osma, Baxter), но сейчас свой выбор остановил на геле для умывания от Muehle, хотя первую неделю использования относился скептически и ходил с недовольным лицом. До этого долгое время пользовался умывалкой Osma и она очень нравилась, но немного приелась. Если сравнивать эти два средства, то они совершенно разные - Osma плотнее и более вязкая по текстуре, чем Muehle, хотя очищение на уровне, а Muehle достаточно жидкая (в первую неделю использования именно это и не понравилось), классно очищает и что главное – не сушит кожу, после использования нет чувства стянутости. Что касается геля Harris - не понял, ожидал совершенно другого эффекта, а на деле тяжело смывается и недостаточно очищает мою кожу, хотя по текстуре очень похожа на Osma.
Поэтому, смело могу рекомендовать умывалки от Osma и Muehle, а дальше выбор за тобой!

2. После умывалки часто использую тоник. Тоник у меня Harris и им я очень доволен. Хороший состав, что для меня имеет огромное преимущество и минимальный расход средства. После него кожа более очищенная по моим ощущениям. После длительного использования кожа даже стала менее жирной. Если ты, как и я долгое время не понимал, зачем нужна такая штука как тоник, то сейчас самое время попробовать.

                                                                         

3. После тоника наношу крем. В последнее время пользовался увлажняющим кремом Harris с лимоном и имбирем. Классный по текстуре, не жирный, хорошо увлажняет кожу, на теплую погоду в самый раз. Но сейчас, в связи с наступлением зимы, мой крем перестал так хорошо работать поэтому я вернулся к проверенному зимой средству от Institut Karite. Взял себе дневной и ночной крема, сейчас кстати у ребят на них акция. Крема мне очень подходят, о них детально писал отдельную статью, можете с ней ознакомиться и узнать о всех преимуществах состава. Тяжелую версию увлажнения вы тоже знаете – чистое масло Ши. На ночь под глаза иногда наношу крем по уходу за контуром глаз от Baxter, не знаю как по поводу того, что он разглаживает морщины, но отеки снимает круто).

4. Маст хевом именно в моем уходе за лицом есть бальзам для губ. В любое время года и особенно зимой мои губы трескаются. В этом вопросе считаю себя особенно компетентным, так как перепробовал сотни разных бальзамов. Смело могу рекомендовать зимой бальзам от Institut Karite, а в другое время – бальзам Harris. Можете конечно попробовать наоборот.

5. Раз в неделю стараюсь использовать скраб для лица. Можете и два-три раза, но я в этом деле очень ленив. Преимуществом этого средства является уменьшение жирности кожи (это лично у меня). Пробовал скраб от Baxter и Bluebeards. Честно говоря, разницы особо и не заметил, как кроме аромата. Оба скраба имеют мелкие абразивные частицы, что является преимуществом для меня при выборе этого средства. Не очень нравится, когда скраб сильно дерет кожу, а с большими крупицами у меня выходит только так.

Это все манипуляции, которые я проделываю со своим лицом. Кому-то может показаться это слишком длительной процедурой, но занимает на деле не больше пяти минут. Очень жалею, что в молодости не уделял надлежащего внимания и ухода за кожей и сейчас приходится усилено компенсировать. Советую не совершать моих ошибок и постараться выделять пару минут два раза в день для себя.

Может и у тебя есть классные советы по уходу, обсудим в комментариях?

239

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта