Бритье во время поездок

15 октября 2019

Бритье во время поездок

Похвастаться частыми путешествиями или командировками не могу, но иногда все же покидаю пределы дома. Поэтому, поделюсь своим трэвел набором.

Раньше мой бритвенный набор состоял только из одноразового станка, купленного в супермаркете, но потом я начал исправляться. Мое “исправление” началось со станка Parker MACH 3 Travel в кожаном чехле и пены для бритья Proraso. Очень гордился я своим набором, считая, что это лучшее, на что я потратил деньги). Конечно, в сравнении с одноразовыми станками это был уровень, но я пошел дальше. Дома начал бриться т-шками и после одной поездки понял, что и в путешествии без т-шки мне уже никак. В магазине собрал себе набор из: станка Muehle R 89, дорожного помазка этой же фирмы 31 M 20 и кожаного футляра Muehle RT 1. Выглядит все более чем идеально. 

Т-шку выбрал точно такую же, как была у меня дома, решил не выдумывать ничего нового. Станок очень удобно лежит в руке, привык к нему и научился быстро выбриваться – все, что нужно в путешествии. С помазком дело обстояло сложнее. Хотел натуральный ворс, а именно барсука, но консультанты в магазине отговорили, за что благодарен. Ворс барсука держит влагу лучше и соответственно сохнет дольше, что в поездке не есть плюсом. Помазок из фибры очень мягкий, набивает пену не хуже, чем натуральный ворс, а сохнет в разы быстрее. К тому же легко складывается в туб и не нужно волноваться, чтобы ворс не замялся. Футляр - дело вкуса, поэтому, догмы нет. Главное – бери, что нравится).

А теперь о косметике. Как говорил, раньше брился пенкой Proraso. Достаточно удобно возить с собой, объём 50 мл много места не занимает. Если все-таки пользуешься пеной, то советую именно такую, не содержит парабены, консерванты и минеральные масла. Сейчас в поездки беру мыло в стике либо Muehle, либо D R Harris. Чаши и тому подобные аксессуары с собой не вожу, а вот мыло в тубе очень удобно использовать. Умываюсь теплой водой и круговыми движениями стиком вожу по лицу, после чего помазком набиваю пену.

После бритья с собой в дорогу беру только бальзамы. Как правило из-за перемены климата, использования другой воды и еще множества других факторов у меня кожа сохнет и шелушится. Пробовал много разных бальзамов, но свой выбор остановил на бальзаме от Institut Karite. Во-первых, отлично увлажняет кожу за счет масла Ши в составе, а во-вторых, объём 30 мл в тубе удобно возить с собой.

Если не очень хочется заниматься подбором косметики для путешествий, можешь рассмотреть набор для бритья Proraso: крем до бритья, крем для бритья, бальзам после бритья и помазок. Как по мне, набор достаточно классный и компактный, именно то, что нужно в дорогу. Единственное, что не понравилось мне – помазок. Ворс кабана достаточно жёсткий и плохо набивает пену, а из-за своего размера (7,4 см) сложно удержать в мокрых руках.

Своим трэвел набором для бритья я с вами поделился. И если у тебя есть советы как сделать бритье во время путешествий более комфортным – поделись в комментариях!

93

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта