4 лайфхака по Уходу за мужскими волосами

9 октября 2019

4 лайфхака по Уходу за мужскими волосами

Привет! Сегодня об уходе за волосами.

Многим мужчинам кажется, что уход за волосами состоит в мытье и что все баночки предназначены для женщин. Увы, но нет). Понимаем же, что вариант короткой стрижки у мужчин не единственный.

  • Само собой первый шаг в уходе - мытье волос. Особой формулы в этом деле нет. Главное - сходить в магазин и выбрать подходящий для тебя шампунь, который будет иметь классный аромат. Существует слишком много брендов и разновидностей, поэтому, советовать какой-то один - нереально. В идеале, конечно, иметь каждодневный и очищающий шампуни. И, теплая вода будет предпочтительнее горячей, поскольку предотвращает дальнейшую потерю влаги.
  • Если у тебя нет баночки “Кондиционер”, то советую приобрести. Он содержит компоненты, которые питают, смягчают и делают волосы менее запутанными и ломкими. После мытья волос нанеси на кожу кондиционер, немного подержи и смой. Также, можешь выбрать подходящую для тебя марку.
  • Сушить волосы тоже нужно правильно. После мытья волос не три полотенцем, лучше замотай голову и дай влаге впитаться, ведь мокрые волосы достаточно нежные и ломкие. Если используешь фен для сушки волос, то советую пользоваться низкими температурами и не направлять поток воздуха в одну область головы.
  • И, конечно же – укладка. В этом деле главное выбрать свой стиль. Для блеска на волосах можешь использовать помаду, воск или гель, а для матового эффекта - паста, глина. Используй небольшое количество продукта, чтобы не пришлось по новой проходить три вышеперечисленных этапа.

Для каждодневного ухода могу посоветовать: Dapper Dan (после него мои волосы достаточно мягкие), Rumble59, Baxter of California, D R Harris Lemon и Taylor of Old Bond Street Mr Taylor.

Как очищающий использую: The Bluebeards Revenge (многие знакомые используют как каждодневный шампунь, но лично мне не подходит) и Ocean Shampoo Bar D R Harris.

На постоянной основе пользуюсь кондиционером The Bluebeards Revenge, очень подходит.

Для повседневного ухода этих процедур будет достаточно, чтобы волосы выглядели опрятно и ухожено. К тому же все это занимает минимум времени утром.

Конечно, есть еще куча мелочей, которые не входят в мой постоянный уход.

Тоник для волос. Использую через день перед сушкой волос, а летом – стараюсь каждый день. Тоник увлажняет кожу головы и не дает пересыхать волосам, а как результат – волосы более крепкие, здоровые и блестящие. Тоник у меня от The Bluebeards Revenge.

Масло Ши. Раз в месяц использую масло ши Institut Karite 100% для увлажнения кожи головы. Раньше кожа достаточно сильно пересыхала и шелушилась, с этой проблемой я разобрался, увлажняя и питая этим маслом.

Это лично мой ту ду лист для ухода. А если у тебя есть классная процедура для волос, которую я не перечислил, поделись!)

31

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта