Топ 10 вопросов и ответов по правильному бритью!

9 октября 2019

Топ 10 вопросов и ответов по правильному бритью!

Привет! Сегодня в статье решил дать ответы на часто задаваемые вопросы.

1. Почему мне не подходит лезвие этой фирмы?

Лезвия – слишком персональная штука, сказать, что возьми эти, тебе подойдут – нельзя. У одного человека может быть чувствительная кожа и ему подойдут лезвия помягче, у другого – нормальная и комфортно бриться острыми. А иногда, люди с чувствительной кожей используют острые лезвия и чувствуют себя классно. Тут дело только твоих ощущений. Лезвия каждого производителя отличаются не только ценой, но и типом стали, покрытием, степенью агрессивности, толщиной. Как отреагирует твоя кожа после бритья определенными лезвиями – сугубо твои ощущения. Поэтому, единственный вариант – пробовать дальше.

2. Если я выберу помазок с деревянной ручкой, он не рассохнется?

Нет, помазки та и вообще бритвенные аксессуары из дерева обрабатываются маслами и покрываются лаком, таким образом обеспечивается долговечность и герметичность. Но, конечно, стоит понимать, что не нужно хранить такие вещи 24/7 в воде).

3. Чем укладывать бороду?

Это мой любимый вопрос) И ответ прост, ничем. Есть стандартный уходовый набор для бороды и если им пользоваться постоянно, то не будет возникать вопроса о средстве для укладки бороды. Масло, бальзам, шампунь и расческа – вот подходящие средства. И, необязательно использовать всё и сразу. Например, если у тебя пушится борода и волоски торчат в разные стороны, а ты хочешь, чтобы борода росла “вниз” - пользуйся маслом, но не ожидай, что после первого же использования борода будет идеальной. Масло имеет накопительный эффект, будет питать волоски тем самым, со временем, борода будет иметь более опрятный вид.

Конечно, есть ребята, которые хотят все и сразу. Они покупают укладочное средство для волос (глина, паста, воск) и наносят на бороду. Результат, конечно, виден сразу – борода к низу, рооовная. Но, со временем, они на столько забивают и утяжеляют волосы бороды подобными средствами, что смывать их становится достаточно проблематично, та и борода выглядит уже не так ухожено, как в первые разы использования. Еще одним минусом, такой укладки есть неподходящая фиксация этих средств. Ведь, если повертеть головой, нагнуться, произойдет залом и борода останется не в лучшей позиции. Советую так не делать и пользоваться проверенными средствами.

4. Что лучше использовать: крем или мыло для бритья?

Разница только в том, что крем быстрее и проще сбивать. У большинства производителей можно найти оба средства, а далее только твои предпочтения.

5. На сколько мне хватит мыла для бритья?

Все очень субъективно. В зависимости от того, как часто ты бреешься, пользуешься ли чашей, какой у тебя помазок, какое предпочитаешь мыло (мягкое, твердое). И, не стоит забывать, что мыло бывает разное – 65, 100, 150 гр. Скажу за себя: твердого 100 граммового мыла мне хватает на 7-10 месяцев.

6. Если у меня бритва Gillette, есть ли смысл в помазке?

Да, да и еще раз да! Правильное и качественное бритье на 70% зависит от косметики и подготовки кожи к бритью.

7. Почему дорожные помазки чаще из фибры?

Часто в дороге после использования помазка нет времени просушить его, обычно мы прячем помазок в чехол или туб и закрываем крышкой. Как правило, в таких условиях, помазок из натурального ворса долго не проживет. Фибра же будет чувствовать себя лучше).

8. Как часто нужно менять лезвия?

Все индивидуально и в этом случае. Зависит от лезвия, жесткая ли у тебя щетина и сколько делаешь проходок во время бритья. В среднем, одного лезвия мне хватает на 5-8 раз. Какой-либо догмы не существует, все по ощущениям.

9. Зачем мне подставка под помазок, он и так нормально сохнет?

Конечно, и без подставки помазок высохнет, но срок "жизни" уменьшится. Когда помазок сохнет в естественном положении, вода не скапливается в узле и тем самым не рассыхается.

10. Чаша? Я ведь могу набить пену и на лице.

Чаша уменьшает расход косметики в разы. Ты точно знаешь, какое количество средства используешь. Набить пену на лице, конечно же реально, но только, если у тебя крем, с мылом дела будут обстоять сложнее. Поэтому, если задумался над покупкой чаши, мой тебе совет – бери).

И, если у тебя есть вопросы, то я с радостью на них отвечу в комментариях!)

25

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта