Лучшее средство до бритья

20 февраля 2019

Лучшее средство до бритья

Некоторых производителей и косметику для и после бритья мы обсудили. Пришло время косметики до бритья. Сразу скажу, фанатом прешейвов я не являлся и относился к ним довольно скептически. Действительно считал, что хорошая распарка и горячий душ – это альтернатива средств до бритья. Поэтому, изначально покупал для более детального обзора и сравнения. Крем, масло, лосьон и гель до бритья – это те виды прешейвов, которые я тестил. Начнем по порядку.

Крем до бритья у меня был Proraso для чувствительной кожи. Ранее уже говорил, что другие линейки Proraso мне не очень нравятся по ароматике, поэтому, выбор был сделан в пользу белой линейки.

Это было мое первое средство до бритья и когда перестал использовать, то бриться стало даже легче. Почему? Все очень просто, крем очень плотный и забивал мой станок. Может вы подумаете, а не пробовал ли я наносить слой по меньше? Конечно, пробовал, но в сравнении с другими средствами, даже тонкий слой крема, забивает станок. Плюсом этого крема есть увлажнение (хотя, масло увлажняет мою кожу намного лучше) и конечно же, цена (это одно из самых бюджетных средств до бритья).

Масло до бритья. Тестил масла The Bluebeards Revenge и Osma Tradition. Именно масло изменило мое мнение о прешейвах. После использования я понял преимущество средств до бритья. Масло придает коже эластичность, снижая вероятность порезов. Также, масло добавило скольжение для пены, и во время бритья пена не пересыхает. Масло чаще использую зимой или когда шелушиться кожа, для меня отличное увлажняющее средство.

Масло The Bluebeards Revenge отлично работает, выполняет свои функции на 10 из 10, имеет приятный ненавязчивый аромат и приятную цену. За 125 мл я отдал 380 грн, достаточно приемлемая цена для такого объёма.

Масло Osma Tradition впечатлило меня. Понравилось то, что это масло без ароматики, и присутствовал лишь запах масла. Во время использования этого средства я забыл о раздражении. Не знаю, может так сошлись звезды, а может действительно масло помогло избавиться от этой проблемы во время бритья. В сравнении с Bluebeards, цена приличная, еще и за объём 50 мл. Но расход был приблизительно такой же, а все из-за дозатора.

Поэтому, если размышляете, стоит ли брать масло, то это абсолютное Да! Кожа с этим средством становится более мягкой, упругой и эластичной. Главным плюсом этого средства, считаю увлажнение.

Гель до бритья. Тестил гели фирм: Cella и Taylor. Также, как и масло, гель придает коже эластичность, добавляет скольжение станку и отлично увлажняет кожу. Преимуществом является то, что гель очень хорошо впитывается в кожу и не засоряет станок.

Гель до бритья Taylor of Old Bond Street Jermyn St Collection изначально впечатлил меня ароматом, а потом уже и свойствами. Отлично подходит для чувствительной кожи, так как не содержит спирта и аллергенов. К недостаткам отнесу цену, за 50 мл придется отдать около 800 грн, а расход, как и у Cella.

Гель до бритья Cella я считаю отличным средством до бритья. Он отлично смягчает волосы, позволяя станку очень легко скользить по коже. Кожа после него достаточно увлажненная, приблизительно как после масла. Приемлемая цена и отличный результат непременно тебя порадуют.

Лосьон до бритья. Среди лосьонов до бритья использовал Arlington D R Harris и Edwin Jagger Hydrating. Лосьон отлично смягчает и поднимает щетину. Кожа довольно гладкая, за счет чего бритье очень комфортное.

Лосьон Arlington от D R Harris отлично справляется с вышеперечисленными функциями. Аромат лосьона мне нравится, но только, если использовать со средством для и после бритья из этой же линейки. Или, как вариант, используйте средства с нейтральным запахом. Это самое дорогое средство до бритья, которое у меня было. Плюсом является расход лосьона. К минусам отнесу не универсальность использования, ведь использую исключительно с линейкой Arlington.

Лосьон до бритья Edwin Jagger Hydrating является моим топом среди всех прешейвов. Это лосьон не в привычном понимании, он имеет кремовую основу, за счет чего очень хорошо впитывается, увлажняя и подготавливая кожу перед бритьем. После использования лицо хорошо увлажненное и без раздражения. Это средство маст хев летом, ведь в состав входит ментол, который приятно охлаждает кожу. Кожа после лосьона очень упругая и гладкая. К плюсам отнесу то, что с этим средством станок не забивается и не усложняет процесс бритья. И конечно же, цена - 342 грн за 75 мл.

Если ты задаешься вопросом нужно ли тебе средство до бритья? Естественно, нужно. Даже если тебе кажется, что, предварительно распарив кожу, она достаточно эластичная и с хорошим средством для бритья прешейв не нужен, я тебя огорчу. После первого использования тебе точно будет с чем сравнить. Вероятность порезов и раздражение уменьшатся в разы. А увлажнение кожи еще никому не мешало.

Какие виды прешейвов ты используешь, и на сколько изменилось качество бритья с таким средством?

143

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта