Мой первый лосьон!

16 марта 2019

Мой первый лосьон!

Снова привет!

Сегодня хочу поговорить о средствах после бритья, а именно лосьонах.

Немного теории. Для чего нужен лосьон после бритья? Лосьон – это средство, которое ты наносишь сразу после бритья, чтобы снять раздражение и очистить кожу, а также, которое является отличным антисептическим средством.

До того, пока не перешел на классическое бритье, даже не задумывался о средстве после бритья и нужно ли оно вообще. Первым моим лосьоном оказался Arlington от D R Harris и лишь потому, что заказывал мыло для бритья из этой линейки. Ценовая политика, конечно, не из дешёвых, но решил не экономить, и не пожалел. Просто так описывать лосьон мне показалось скучным, поэтому решил сравнить его со средством после бритья в таком же ценовом диапазоне, Taylor of Old Bond Street Mr Taylor.

Лосьон Mr Taylor подарил мне друг Дима, фанатеющий кремами Тейлора. Открыв флакончик, я попытался скрыть свое огорчение. Подумал тогда: "Дима, разве мне за 50?" Но как же я ошибался. Придя домой, решил я еще разок "огорчиться" и нанес лосьон уже на тело. Спустя минут 10 я уже хотел облиться им и пойти на свидание. Аромат был супер, такой мужской и такой по случаю. Именно таким бы я описал запах лосьона Mr Taylor.

Внешний вид: на десяточку. Выглядит солидно и презентабельно, все в лучших традициях Англии. Стеклянный флакон объёмом 100 мл с закручивающейся крышечкой металлического цвета. Для кого-то плюс, а для меня минус — это отсутствие распылителя. Приходится по старинке, выливать на руки, что не очень мне нравится, но всегда можно докупить распылитель.

Аромат: сначала меня расстроил немного "дедовский" аромат. Запах тяжелый, сдержанный, стойкий. Хорошо ощутимы для меня древесные ноты. Скажу сразу, на каждый день такой лосьон не подойдет, больше вечерний вариант.

Расход: у меня достаточно минимальный расход, скорее потому, что пользуюсь пару раз в неделю, плюс к этому, необходимо небольшое количество лосьона, чтобы пахнуть весь вечер.

Цена: стоит такой лосьон чуть больше 1000 гривен. В сравнении с другими производителями, к примеру Floid, Proraso, Cella, дороговато, но еще на один такой потрачусь сам, ну или попрошу Диму.

В заключение о Mr Taylor: лосьон хорош, раздражение после бритвы убирает супер. На каждый день, конечно, не советую, а вот как вечерний вариант - отлично. Сочетаю с древесными ароматами мыла и крема для бритья (пользуюсь кедровым кремом для бритья этой же фирмы). Однозначно советую этот лосьон от Taylor of Old Bond Street.

А теперь очередь за Arlington от D R Harris. Как я уже говорил, это был мой первый лосьон после бритья. Сравнивать, как понимаете, было не с чем. Но его преимущество я заметил сразу – снимал раздражение он на ура. Тогда я был новичком в классическом бритье и только перешел с Gillette на Т-образный станок, и как понимаете, лицо у меня горело знатно. Так что спасибо, лосьон, что спасал мою кожу от попыток бриться.

Внешний вид: выглядит Arlington также презентабельно, как и лосьон Mr Taylor. Стеклянный флакон объёмом, тоже в 100 мл, с пластиковой закручивающейся крышечкой и с таким же минусом – отсутствием распылителя. Выглядит очень сдержано и аристократично, на сколько может быть аристократичным флакон.

Аромат: выбрал я лосьон, потому что было у меня мыло для бритья линейки Arlington и очень нравился запах. Ненавязчивый, цитрусовый и в тоже время тонкий аромат. Отличный дневной запах, подходящий на все случаи, будь то поход в офис или вечерняя посиделка с друзьями. Сочетает в себе цитрусовые нотки с оттенками папоротника.

Расход: поскольку лосьоном от D R Harris я пользовался чаще, то и расход был больше, чем у конкурента. Но, также мне требовалось небольшое количество лосьона, так что сложно сказать о разнице в расходе.

Цена: стоимость лосьона тоже немного больше 1000 грн, но я не пожалел, что не сэкономил и не купил средство в два раза дешевле. Цена оправдала себя на все сто.

Однозначно советую лосьон Arlington от D R Harris. Сочетаю с мылом для бритья Arlington, иногда с цитрусовыми кремами Тейлора или с мылами более нейтральной ароматики. После того, как закончился мой лосьон, я приобрел себе одеколон с этой линейки, но уже с распылителем. Сами понимаете, второй раз мало кто бы покупал то, что не понравилось, согласны?

Вердикт: в этот раз у нас явно ничья. Сложно сказать, какой из лосьонов фаворит. Оба выполняют свои функции отлично. Лосьон Arlington больше подходит как каждодневный вариант, а Mr Taylor я использую "по случаю". Однозначно, оба варианта будут отличным подарком для ваших близких и друзей. Выбирать только тебе!

А каким средством после бритья пользуешься ты и считаешь ли, что более бюджетные лосьоны не уступают вышеперечисленным средствам?

255

Комментарии к публикации

Ваш комментарий

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта