Как научиться бриться опасной бритвой

8 февраля 2019

Как научиться бриться опасной бритвой

Регулярный уход за мужским лицом переродился из повседневного ритуала в настоящее искусство. Сделать своими руками аккуратную стрижку опасной бритвой – это просто. Главное придерживаться правил и рекомендаций. В статье рассмотрим основные техники бритья и дадим рекомендации по поводу данного процесса.  

Как держать бритву: основные способы

Перед началом ухода за растительностью на лице, необходимо позаботиться о правильности держания бритвы. От этого зависит не только эффективность и качество результата, но и снижение риска поцарапать чувствительную кожу.

Способ 1

Первый прием держания предусматривает накладывание двух пальцев вверху шейки (средний и безымянный). Мизинец кладут на ямке возле хвоста. Большой располагают внизу шейки. Жало должно «смотреть» вниз.

Способ 2

Прибор держат жалом вверх. Наружную часть шейки занимают три пальца: указательный, безымянные и средний. Большим пальцем держат сторону шейки внутри бритвы, а мизинец кладут на нишу хвоста. Главное отличие от первого способа – направления острия.

Способ 3

Головка направлена вверх. Внутренняя часть шейки занята указательным пальцем. Место для безымянного разместилось во внутренней нише хвостовика. Мизинец следует разместить на хвостовой выемке, чтобы поддерживать бритву. Большой будет выполнять функцию держателя спинки возле соединения хвоста и ручки.

Угол наклона волос

Волосяной покров на лице мужчины не растет перпендикулярно коже. Каждая волосинка выбирает удобное месторасположение, под разным углом. Отдельные участки волосяного покрова отличаются одинаковым углом наклона роста. Этот момент стоит учитывать, перед началом бритья и уходом за чувствительной кожей.

Как натягивать кожу

Чтобы получать эффектный результат необходимо правильно натягивать кожу – это важно для тех, кто хочет научиться бриться опасной бритвой. Натягивать следует в другую сторону от движения опаски. Чтобы не пораниться и сбрит корни волосков – натягивайте кожу каждый раз, перед новым проведением бритвы по лицу. Большую силу натягивания переносят в место соприкосновения режущей части.


Лучше этот процесс выполнять средним пальцем или безымянным. Рекомендуют размещать палец на расстоянии от двух до трех сантиметров от начала бритвы. Стоит отметить, что сначала натягивают кожу лица, а после – прикасаются и проводят бритвой по необходимому участку.

Направление и наклон опаски

Установить бритву нужно так, чтобы лезвие «косило» головкой вперед. Так будут обрезаться волоски по косой линии. Это более безболезненный и легкий способ правильного направления опаски.

Что касается наклона, то градус должен варьироваться от 30 до 40. Это расстояние, между опаской и кожей, может быть больше, но не меньше. Двигаться бритва должна легко и часто. Сама рука не должна охватывать большую амплитуду движения. Вся нагрузка переходит на запястье, которое осуществляет ритмичные и повторяющиеся движения.

Основные техники бритья

Этап подготовки

Пред началом бритья кожу необходимо подготовить. Для этого применяют помазок. Первые срезанные волоски должны быть на виске. Достаточно прислонить лезвие к лицу, а после поднять на 30-40 градусов. Инструмент должен двигаться в направлении бритья и делать это максимально легко. Главное – не давить на кожу.


Бреем левую сторону лица по росту

Опаску кладем на руку способом номер один. От виска сбривают первые 20 миллиметров волосного покрова. Стоит проконтролировать одинаковый уровень сразу с двух сторон (обращать внимание на условную линию глаза). После виска направляем инструмент к щеке: бритье от середины до подбородка.

Таким способом убирают волосы в районе роста усов и подбородка. Далее ставят лезвие возле висков, предварительно натянув кожу по диагонали к уху. Если одного подхода мало для снятия объема – проводят еще пару сеансов.

Далее уделим время шее, проходя лезвием от линии подбородка. Кадык брить не нужно, последствие – сильные порезы. Ухаживая за шеей стоит помнить про необходимость натягивать кожу. Нижние волоски часто растут в другом направлении – учтите это при уходе за собой.

Бреем правую сторону лица по росту

Инструмент «идет» от виска в сторону щеки. Держат бритву первым способом, предварительно сняв массу пенки. Не забывайте подтягивать кожу и сбрасывать сбритые волосы. После этого размещение бритвы переходит в сторону нижней челюсти. В конце, после прохождения середины щеки, инструмент возвращается в сторону виска.

Следующий шаг предусматривает третий способ держания. Теперь основное движение зафиксировано от щеки к губам. Стоит зацепить «проход» возле выпуклости на челюсти. Возле рта опаску наклоняют ниже для совпадения с линией губы.

Третий способ применяют для бритья центральной части подбородка. На этом этапе стоит повысить свою бдительность так, как участок подбородка сложный для управления бритвой.

Бреем правую сторону лица против роста

Для удаления остатков волос справа намыливают кожу средством для бритья, смягчив и раскрыв поры. Опаску ведут, начиная от шеи и заканчивают областью висков. Самое главное – держать инструмент третьим способом и в процессе натягивать кожу лица свободной от опаски рукой.

Бреем левую сторону лица против роста

Намыливаем пенкой левую сторону и берем инструмент вторым способом. Процесс бритья напоминает уход за правой стороной, но охватывая угол челюсти. Следующие движения такие же самые: от шеи до висков. В конце стоит пройти финальный этап: бритье с нижней части шеи до косточки челюсти.

Поэтапное руководство: пошаговая инструкция

Первый шаг к красивому и ухоженному мужскому лицу – нанесение мыльной пены. Для этого необходимо умываться и увлажнить кожу горячей водой. Так открывают поры и смягчают волоски. Также необходимо втереть в кожу специальное масло для бритья, а делать это нужно плавными круговыми движениями. Благодаря этому облегчается процесс ухода за кожей.

Помазка предварительно смачивается в горячей воде от одной до двух минут. Наносить пенку можно руками, но помазка сделает это быстрее и удобнее. В отдельную чашу выливают мыльную пену и добавляют ранее подогретую воду (в которой замачивалась помазка). Готова смесь взбивается и наносится круговыми движениями на не отросший волосяной покров.


Теперь пришло время брать в руки бритву. Стоит перечитать способы держания перед тем, как бриться опасной бритвой. Свободная рука пригодится для натягивания кожи. Первый этап ухода – сбривание массы волос, ведя лезвие по направлению роста. Главное расположить инструмент под углом 30 градусов.

Первые в очереди волосы в области щек. А после занимаются растительностью на подбородке и губах. Не забывайте ухаживать за шеей и участком кожи под челюстью. В конце сбривают корни волос, предварительно добавив слой пенки. Теперь лезвие проводится по направлению роста волос.

По окончанию процедуры ополосните лицо прохладной водой. Так расслабится кожа и успокоится после стресса. Наносим крем после бритья, слегка постукивая по лицу. Также не забывает про уход за инструментами: протираем насухо бритву.

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта