Baxter of California, история успеха

11 июля 2016

Baxter of California, история успеха

Порой случается так, что для того, чтобы сделать гениальное открытие, нужно самому очутиться в непривычной и нестандартной для себя ситуации. Подобная история произошла с тогда еще не известным основателем крупнейшей фирмы Baxter of California по производству косметических средств для мужчин.

В далеких 60-х годах прошлого века рекламщик из Нью-Йорка перебирается в жаркий и засушливый Лос-Анджелес, что на юге Калифорнии. Все бы ничего, но очень скоро, привыкший к умеренному климату северной столицы, Финли Бакстер ощутил на себе все прелести жгучего солнца и соленой океанской воды. Бакстер отметил, что кожа на его лице стала пересушенной, шершавой и более грубой. В середине ХХ века производители косметики упорно обходили стороной тот факт, что мужская кожа нуждается в увлажнении и очищении, ничуть не меньше чем женская, а порой и больше. Полки магазинов были переполнены милыми бутылочками и тюбиками косметических средств для женщин. Амбициозный Бакстер не захотел смириться с тем, что при использовании крема сомнительного качества от него будет доноситься кокетливый аромат незабудок. Гениальность решения лежала на поверхности, и Финли Бакстер грамотно воплотил ее в жизнь. Он создал первое в своем роде восстанавливающее средство, предназначенное исключительно для мужчин. Бальзам Super Shape, как воплощение исключительно органических компонентов, стал первым кирпичиком в фундаменте огромной корпорации Baxter of California.

Уже к 1970-му году на свет появились первые кремы для бритья и тонизирующие средства для мужской кожи. Этот шаг был высоко оценен со стороны ведущих специалистов в мире искусства, литературы и моды. Продукция для мужчин от Baxter of California стремительно набрала популярность среди выдающихся актеров Голливуда.

Финли Бакстер совершил прорыв в мире мужских средств по уходу за лицом, телом и волосами. А его творение Super Shape стало визитной карточкой целого бренда. Таким образом, смелый эксперимент Baxter of California дал начало целому комплексу специализированных косметических средств, удовлетворяющих потребности настоящих мужчин. Ключевым принципом философии бренда является сочетание науки и природы. На сегодняшний день это компания с высокотехнологичным современным производством, которой удалось сохранить и приумножить полученный более чем за полстолетия опыт развития и производства.

Как ни парадоксально, но сухая кожа Финли Бакстера положила начало целой революции в мире средств по уходу для мужчин. И сегодня современный мужчина имеет возможность выбрать для себя проверенное годами качество крупнейшего и заслуженного бренда во всем мире.


Страница бренда Baxter

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ О РАСПРОДАЖАХ И НОВИНКАХ!


Электронная почта